プロトコールテーブルマナー レッスン開催!「ANAインターコンチネンタルホテル ピエール・ガニェール ]
ANAインターコンチネンタルホテル ピエール・ガニェール
プロトコール・テーブルマナー レッスンを開催します。
《レッスン概要》
ミシュラン三つ星 ANAインターコンチネンタルホテルのフレンチレストラン『ピエール・ガニェール』にて
国際基準に基づいた(プロトコール)テーブルマナーを
コース料理をお召し上がりいただきながら実践形式でテーブルマナーを学んでいただきます。
マナーだけではなく、レストランに足を踏み入れたときから退席までの「エレガンスな美しい振る舞い」も
合わせてお伝えいたします。
【 プログラム 】
- 「レストランのおもてなし」講話 (Pierre Gaginare Chef de Rang 小川 隆司氏
- プロトコールマナーについて
- レストランの予約~着席までのポイント
- ドレスコード
- 美しい座り姿勢
- テーブルセッティング基本スタイル
- グラス・カトラリー・ナプキン
- コース料理それぞれのいただき方のマナー
このような内容で進めてまいります。
今回はレストラン側にご協力をいただき、
レストラン中央部分を半貸切で使わせたいたけることになりました。
「レストランのおもてなし」について
シェフ ド ラン(レストランフロア責任者)にご講話いただきます。
メニューは三ツ星レストランならではのスペシャルメニュー。
【 MENU 】
アミューズブーシュ
オードブル
肉料理(アントレ)
デザート(デセール)
小さいデザート(プティフール)
食後の飲み物(コーヒー or ティー)
美しいグラスの持ち方、優雅なカトラリーの扱い方、気品ある食べ方、
姿勢のポイント、ワンランク上のエレガンスな立ち居振る舞い。
テーブルマナーを身につけることで料理の楽しみ方や料理の味わい方などを一層楽しむ
ことができるでしょう。
あなたも上質な場所でワンランク上のテーブルマナーと品格を身につけませんか?
《講師 安藤円香》
東京にてプロトコールマナースクールを修了後、
『ザ・プロトコール 早川侑希マインドスクール』早川侑希氏に師事。
株式会社インターナショナルフォワード 代表取締役。 プロトコールスクールlala代表。
《レッスン主催》
株式会社インターナショナルフォワード
《お申し込み方法》
HPお問い合わせフォーム 又は aps@internationalfoward.co.jp まで
《365ブログ配信中》http://ameblo.jp/internationalfoward/entry-12247743598.html
《face book page》https://www.facebook.com/internationalforward/